イベント
そば成長日記2025③そばもやし
#イベント
播種9日後、そばは10センチ程度に成長しました。
色濃くなった葉っぱ、茎の根元はほんのり赤みかかってきました。
そばもやし(そばスプラウト)として食べごろですね。
血行促進や高血圧・動脈硬化予防、血管強化、抗酸化作用等が期待できるといわれている、
ポリフェノールの一種「ルチン」が、
そばにはたっぷり含まれています。
そばもやしは、サラダやお浸しにして手頃に味わえますよ。
緑のラインも色濃くなりました。
播種9日後、そばは10センチ程度に成長しました。
色濃くなった葉っぱ、茎の根元はほんのり赤みかかってきました。
そばもやし(そばスプラウト)として食べごろですね。
血行促進や高血圧・動脈硬化予防、血管強化、抗酸化作用等が期待できるといわれている、
ポリフェノールの一種「ルチン」が、
そばにはたっぷり含まれています。
そばもやしは、サラダやお浸しにして手頃に味わえますよ。
緑のラインも色濃くなりました。