株式会社籠田工務店

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イベント

本格手打ち蕎麦

#イベント

今年は天候に泣かされましたが、蕎麦もなんとか収穫となり、

古畑KC会長さん宅にて天日乾燥していただきました。

収穫量も過去にないほど多かったとの事ヾ(o´∀`o)ノ

そして、今年も『新そばまつり』を迎えました。

「どうせ食べるなら、どこよりも美味しい蕎麦を食べたいじゃんね!」

との思いで、『新そばまつり』の蕎麦は

新鮮なそば粉を使い、挽き立て、打ち立て、茹で立ての

『三立ての原則』でいただきます。

1.JPG 

会場2階では、朝早くから・・・

2.JPG 全国各地まで赴いているプロの蕎麦打ち職人の 小口さん

3.JPGそば打ちの先生をしているKC会員の三代澤さん

と、本格的な名人の方が揃うなか、

4.JPG我社の会長も

5.JPG社長も奮闘!

6.JPG普段はサッシ屋さんの斉藤さんも手慣れています。

7.JPG水まわし、練り、くくりは、蕎麦の出来を左右する難しい作業です。

打つ量も多いので大変です。

8.JPGそばつゆもKC会員の松山さんが毎回手作りしてくれます。

本格的な出汁取りから何日もかけて仕上げてくれます。

冷たいそば、温かいそばで味も違えています。

ここでしか味わえない本当に美味しいつゆで

『三立て蕎麦』を最後最高に引き立てます。

 

『新そばまつり』も

お施主様、業者さんと三立てで作り上げます!(^O^)/

 



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